Spaghetti ini nggak beda sama spaghetti biasa. Bahannya adalah:

  1. pasta Angle Hair ( sengaja nggak pake yang spaghetti karena terlalu tebal dan lama masaknya, Angle Hair lebih tipis dan cepat memasaknya, anaknya juga nggak kecapean ngunyahnya),
  2. Bumbu spaghetti yang sudah jadi (aku pake Prego) atau mau bikin sendiri dari pure tomat, saos tomat,
  3. bawang putih,
  4. bawang bombay,
  5. minyak zaitun,
  6. oregano kering
  7. daun bay atau salam kalo nggak ada,
  8. daging cincang
  9. wortel
  10. jamur kancing kalengan diiris tipis atau kecil-kecil (nggak pake juga nggak papa)

Cara memasak:

Pasta direbus sampe kekerasan yang diinginkan, ada yang suka lembek ada yang suka matang tapi agak keras (al dente), jangan lupa taburkan sedikit garam supaya gurih, saring dan sisihkan, tips agar pasta tindak lengket setelah ditiriskan yaitu jangan buang air rebusannya dulu tapi letakkan saringan diatas panci berisi air rebusan tersebut, uap air akan membuat pasta tetap hangat dan tidak lengket, atau pasta bisa disiram dengan air dingin matang (cuman kadang pastanya jadi basah). Tumis bawang putih yang sudah di cincang halus dan bawang bombay yang sudah dipotong kotak-kotak kecil atau memanjang halus, masukkan daging cincang, masak sampai menggumpal dan berubah warna agak coklat. Kemudian masukkan wortel dan jamur sampai layu, baru masukkan bumbu spaghetti jadi, oregano, daun bay (remas dulu supaya baunya keluar), beri garam, sedikit gula bila suka. Tambahkan sedikit saus tomat juga boleh jika suka. Aduk-aduk sampai matang. Sisihkan.

Letakkan pasta di piring secukupnya, tungi dengan saus, dan taburi atasnya dengan keju Cheddar atau Permesan. Siap dihidangkan, selamat mencoba😀

Cara menyajikan